站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

凯里市:三举措扎实推进劳务联络工作有序开展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步认真贯彻落实中央和省、州就业扶贫有关文件精神,凯里市三举措扎实推进驻杭州市西湖区劳务联络工作有序开展,助力脱贫攻坚。

一是精心安排,加大劳务联络收集信息工作。为认真贯彻落实《黔东南州就业扶贫劳务输出协调工作站建站工作方案的通知》(黔东南劳务输出协调领导小组通〔2017〕1号)文件精神,于2017年11月18日,凯里市首个劳务联络工作站在浙江省杭州市西湖区挂牌成立。驻杭劳务联络工作站建站后,凯里市驻杭州市西湖区劳务联络工作站结合工作实际,精心安排劳务联络工作,通过深入走访企业摸底排查和对人社系统缴纳社会保险核实,目前,杭州市西湖区聘用黔东南州籍务工人员共有企业65家,黔东南州籍务工人员在杭州市西湖区共902人,其中,凯里市籍务工人员162人,建档立卡贫困户有8人。

二是突出重点,促进劳务联络深入推进。围绕“深入推进就业扶贫,助力脱贫攻坚,积极发展劳务经济,把劳务输与精准扶贫相结合,有针对性地开展劳务输出工作,引导贫困劳动力转移就业,使我州外出务工人能够长期稳定就业,有持续的劳务收入”。目前,凯里市驻杭州市西湖区劳务联络工作站工作人员深入走访杭州市企业8家,组织企业代表和黔东南州籍务工人员代表召开座谈会2次,与黔东南州籍务工人员倾心交谈共8次。并与杭州市巾帼西丽市政园林建设集团有限公司和杭州市申花环卫清洁服务有限公司签订了劳务用工协议。

三是加大政策宣传,确保劳务联络工作有序开展。加大凯里市驻杭州市西湖区劳务联络工作站工作力度,强化劳务联络工作政策宣传,切实发挥劳务联络工作职能。同时,让在杭务工人员了解建立劳务联络工作站是促进积极发展劳务经济,引导贫困劳动力转移就业的平台,是搭建外出务工人员与家乡的工作平台,也为在杭务工人员提供就业信息、创业指导、权益维护、政策咨询以及技能培训等综合性服务,确保劳务联络工作有序开展。

目前,凯里市籍在杭州西湖区务工人员共162人,驻杭州市西湖区劳务联络工作站深入走访企业和召开座谈会共10余次。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号