站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

狠抓培训 促进就业 助力脱贫

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年2月6日,丹寨县2018年第一期贫困劳动力全员培训中式烹调师培训班在丹寨县大正家庭职业学校举行初级鉴定考试。

图片1.png

此次培训,由县人社局主办,贵州大正家庭职业学校承办,培训时间30天,共46名学员参加。授课教师采用理论知识学习和实际操作指导相结合的方式进行。实际操作现场,老师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程, 详细讲授了基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧,配菜和各种调料的合理搭配及炸、炒、焖、蒸等基本技能。完成培训课程和考试成绩合格的学员将获得国家职业资格初级证书。

就业是民生之本,就业是和谐之基。近年来,我县把职业技能培训作为提升劳动力,特别是贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力技能促进就业的抓手,将就业与培训更加紧密的结合起来,使劳动者获得一技之长,进一步提高劳动者就业和创业能力,推进职业转换和素质就业,助推就业脱贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号