站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

优化劳务协作平台 拓展家门口就业外延

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月6日,黔东南州黎平县携手贵阳市观山湖区在黎平县城关侗都印象广场隆重举办 “黎平县2018年就业扶贫劳务输出暨黔东南州黎平县·贵阳市观山湖区劳务协作专场招聘会”。这是黎平县全新践行脱贫攻坚“东西部劳务协作”要求,以强化人力资源合作为抓手,充分发挥黎平融入贵阳两小时经济圈区位优势,激发就业政策促进脱贫攻坚活力,更直接、更便捷、更高效让贫困群众增收脱贫的重大举措。

为提高招聘会的吸引力和实效,该县建立县、乡、村三级联动宣传机制,充分发挥有限电视、网络、微信公众号、纸媒等宣传载体作用,在县城人流密集地和乡镇赶集场所开设招聘会宣传专栏,印制大量包括招聘会的目的、观山湖区简介、招聘企业及岗位简介、招聘跟踪服务模式等内容的宣传横幅、海报、手册和折页进村入寨发放,及时全面地将本次招聘会的惠民信息传递给每一个贫困家庭和求职者,确保招聘会信息家喻户晓、人人皆知。

创新举办求职者代表进厂入企体验活动,在招聘会现场开辟求职者体验活动绿色通道,从与招聘企业签订意向性工作协议的贫困家庭劳动力代表中精选出部分人员,免费送往贵阳市观山湖区有关企业实地感受,亲身体验贵阳市观山湖区的就业环境和生活环境,特别是观山湖区企业、工厂的生产模式、企业文化和工作条件,为贫困家庭劳动力等广大求职者真正把岗位送到手、服务送到家。

招聘会上贵阳市观山湖区和黎平当地的30余家实力企业提供了用工规范、薪资福利待遇好、岗位匹配度高的就业岗位3400余个,主要涉及销售、物流快递、物业管理、餐饮服务、电子电工等行业和岗位。现场吸引近4000人前来求职,发放各类宣传资料3600余份,现场接受政策咨询210余人次,精选了130多名求职者前往贵阳市观山湖区开展进厂入企体验活动。

据悉,让当地劳动者既能就业增收又能照顾家庭是该县选择劳务输出地优化劳务协作平台的出发点和落脚点。该县将持续发力运作好与贵阳市观山湖区建立的新型“东西部劳务协作”平台,坚持城乡统筹管理、培训服务齐抓、劳力供给对接、就业创业并举的全面劳务协作思路,把黎平的生态资源、人力资源与观山湖区的经济资源、企业资源有效融合,携手加快构建“高一格”扶贫、“快一步”致富的工作格局,力争年内输送1万名农村劳动力到观山湖区企业就业,打造省内发达地区与贫困地区深入开展人力资源合作推动就业扶贫的黎平样板。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号