站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

天柱县“三举措”做好专业技术人员继续教育审核工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好全县专业技术人员继续教育工作,提高继续教育质量,推进继续教育向规范化、制度化、科学化

发展,县人社局“三举措”做好专业技术人员继续教育审核工作。

一是规范继续教育证书登记制度。全县各级企事业单位继续教育对象统一使用省人事行政部门印制的《贵州省专业技术人员继续教育登记证》,由继续教育对象本人保管,作为参加继续教育的凭证。

二是严审继续教育学时(学分)登记审验。经各级继续教育主管部门认可,各部门、单位、行业有计划、有组织的开展各类培训、进修等继续教育活动,需提供材料原件进行验证。

三是强化责任追究管理制度。严格执行签证人制度,无登记单位签章、登记人签字或由非登记单位工作人员签证的,不予核定。严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制。

今年起,全省专业技术人员继续教育执行学时制,继续教育对象每年参加继续教育活动,高、中级专业技术人员接受继续教育时间每年为72学时,5年内累计不少于360学时;初级专业技术人员接受继续教育时间每年为32学时,5年内累计不少于160学时。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号