站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

雷山县“三措施”推进人才队伍建设助力脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强基层人才队伍建设,夯实农村发展基石,促进农村经济发展。近年来,雷山县建立健全人才发展规划,积极落实人才强县发展战略,多措并举吸引高层次专业人才、紧缺性人才到雷山发展,推进小康建设步伐,助力脱贫攻坚。

一是建立专家服务基层长效机制。组织全县教育、医疗、农业、旅游等领域专家走进基层、深入基层,充分发挥专家带动作用,推动贫困乡镇经济社会发展和人才队伍建设。组织近两年通过评审取得高级职称的县级医疗卫生机构、教育、农业机构专家到基层开展技术服务,在首轮聘期内,累计服务时间达2年;县级医疗卫生机构、教育、农业机构专业技术人员晋升中级职称的专业技术人员到乡镇服务累计满1年,晋升高级职称的专业技术人员须到乡镇服务满2年,确保基层人才队伍稳定。

二是积极搭建引才平台。以第六届中国贵州人才博览会举办为契机,遴选6个优质项目参展,涉及农业产业发展、旅游产业发展、生态环境保护开发、集体经济发展壮大等方面,促成“项目+人才”的现场对接,为脱贫攻坚项目招才引智,以人才推动项目建设,促进项目效益转化。通过人博会现场接洽,与3个专家团队达成初步合作意向,为脱贫攻坚项目提供智力支持。

三是用好用活人才引进倾斜政策。按照《关于开展我省深度贫困地区乡镇事业单位专项招聘工作人员的通知》(黔人社厅通〔2017〕453号)文件精神,雷山县每年拿出不低于30%比例的岗位定向招聘在脱贫攻坚中表现优秀的村(农村社区)党支部书记、副书记、村委会主任、副主任、大学生村官、三支一扶计划大学生、退役大学生士兵或部队所在地随军家属、少数民族乡村医生、熟悉本地少数民族语言的“双语人才”、少数民族高层次骨干计划非在职毕业生等。招聘的人员在脱贫攻坚期内安排在贫困村开展脱贫攻坚工作。2015年以来,雷山县通过定向招聘四项目人员34名,全部安排在脱贫攻坚基层一线服务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号