站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

天柱县为定点协议医药机构返还质量保证金241万元

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,天柱县全面完成89家协议医药机构(协议医疗机构20家、协议药店69家)考核工作。共计返还质量保证金241万元。其中9家协议零售药店考核为90分以下给予按比例扣除质量保证金的处罚,共计1.44万元存入医疗保险基金。与上一年比较,被扣质量保证金机构数少了36家,质量保证金少了9.78万元。

为了保障参保人员的基本医疗权益,规范定点医疗机构服务行为,确保医疗保险基金的安全运行及合理使用,县医保中心根据上级文件精神,建立了对医疗服务的监督制约机制。定点医疗机构定期将财务报表和基金结算表报送县医保中心,进行财务对账。县医保中心对已审核的合规医疗费用,及时向定点医疗机构支付应拨付金额的90%,剩余10%作为医疗服务质量保证金。医疗服务质量保证金,与年终考核评分挂钩,在年终清算时根据考核结果支付。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号