站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县劳动人事争议仲裁法律政策宣传助力现场招聘会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

针对目前许多求职者不太懂得法律,就业后不知道如何运用法律保护自己的合法权益,遇到争议不知道采取什么途径维权,4月20日,镇远县劳动人事争议仲裁院走进镇远县青溪镇慢坡易地移民安置点举办的2018年易地扶贫专场招聘会现场,开展了劳动人事争议仲裁法律法规政策咨询和宣传服务活动。

招聘会现场,工作人员用通俗易懂的语言,深入宣传劳动保障相关法律法规,重点围绕劳动合同订立、履行、解除以及保护劳动者合法权益等相关内容进行宣传;开展了劳动人事争议仲裁法规政策咨询服务,为求职者讲解发生劳动争议该怎么办,详细介绍了申请仲裁流程及申请仲裁需要提供哪些材料等。通过服务活动帮助求职者了解法律知识,学会运用法律武器保护自身的合法权益,最大程度地减少劳动争议发生,稳定了求职者的就业信心。

此次宣传活动,发放宣传资料500余份,接受政策咨询50余人次。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号