站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

积极引导返乡农民工创业 助力决战决胜脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好我县返乡农民工就业创业服务工作,早日打赢脱贫攻坚战,实现同步小康。麻江县人力资源和社会保障局多措并举,构建返乡创业人员扶持体系,认真落实创业贷款扶持政策,积极引导返乡农民工创业,助力决战决胜脱贫攻坚。截至目前,我县返乡农民工创业项目涉及种养业、农产品初加工等多个领域,已成功引导返乡创业农民工6人,企业家1人,吸纳创业资金800余万元,带动就业人数达100余人。

图片1.png

一、落实小贷政策,强化扶持力度。充分发挥小额担保贷款作用,对返乡农民工创办的企业,凡符合贴息条件的优先给予办理贴息。通过实施一系列创业奖励扶持政策,降低创业风险,提高创业成功率,维护创业者利益,保障企业更好更快的发展。

图片2.png

二、宣传创业政策,强化宣传效果。高度重视创业政策宣传工作,发挥创业带动就业的作用,通过采取手机短信、微信等多种形式,及时向我县的返乡农民工和企业家宣传各类创业政策和创业信息。

三、做好跟踪回访,强化服务质量。加大与上级部门的沟通协调,简化返乡农民企业家办事程序和手续,开辟“绿色通道”,并对返乡农民工创办的企业及时回访,做好跟踪服务。4月19日,县人社局和宣威镇政府的同志赴省级“创业之星”-贵州省远帆工贸有限公司进行回访,认真听取了公司总经理李精毅的创业经验,及吸收贫困劳动力的情况。据悉,企业现有员工11人,其中贫困劳动力7人,人均收入伍千元以上。现该厂正在扩建,扩建后可增加20多个就业岗位,李精毅表示公司招工将继续优先考虑贫困劳动力。4月23日,县人社局的同志分别赴贵州马赛马拉技术有限公司和贵州省荣兴生态农业科技有限公司进行了回访,深入了解目前公司的经营状况、吸收贫困劳动力等情况。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号