站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

黎平县建立“就业扶贫超市”推动脱贫攻坚迈入 快车道

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黎平县“就业扶贫超市”正式建立。为充分发挥就业在精准扶贫工作中的重要作用,多措施、多渠道促进当地贫困劳动力实现就业增收,构建了全新的服务平台和载体。

“就业扶贫超市”的功能强大,负责全面掌握所在辖区人力资源基本情况,特别是劳动力资源情况、贫困人口信息、就业创业信息、职业培训情况、社会保险参保情况、主要经济来源、致贫原因等并建立业务所需的各类台账实行动态管理;负责人力资源和社会保障信息化建设末端信息采集、动态信息维护和调查摸底工作,做好信息系统更新升级及日常维护;负责做好辖区内岗位收集、整理、介绍等相关职介工作,为辖区内劳动力提供就业岗位选择;负责做好国家、省、州、县人力资源和社会保障法律、法规、政策、措施、办法等贯彻宣传,并向符合条件的各类人员提供就业失业登记、职业介绍、职业指导、政策咨询、就业援助、职业技能培训、职业技能鉴定及协助办理《就业创业证》等各项工作的具体服务。

“就业扶贫超市”建立后,该县将根据各乡镇(街道)实际情况,租用政府(办事处)办公场所或地处乡镇(街道)人口密集居民房屋建立“就业扶贫超市”办公地点。同时,通过开发公益性岗位的方式,在该县 25 个乡镇(街道)各安置 1 名公益性岗位人员担任“就业扶贫超市”管理员,负责本乡镇(街道) “就业扶贫超市”的日常管理和运营,并公布监督举报电话,主动接受纪检部门、媒体和社会的监督,确保“就业扶贫超市”在阳光下运行。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号