站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

凯里经济开发区企业+农户走新路搭建供需平台

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“她们这刺绣秀得不错,我们公司现在正好缺这样的刺绣能手”。9月15日,在凯里经济开发区白午社区就业服务中心举办的每月15日“定时定点”就业招聘会上,鑫田民族服饰刺绣有限公司入场招聘并顺利招到所需人才的欧总说道。

对于农村广大求职者来说,找到能胜任、适合自己的工作是就业的最大保障,然而农村劳动力文化水平普遍较低,从生活中汲取的一些小技能(如:刺绣、银饰加工),对于他们而言,对口就业常常无从谈起;对用工企业来说,则又是经常参加招聘会或是到处张贴招聘广告,但能找到心仪的人才很少,如何解决这一供需瓶颈?凯里经济开发区人力资源局通过“定时定点”就业招聘服务平台、送岗位进农村、针对性培训推荐就业岗位等形式,为企业和周边农村的广大求职者牵线搭桥,组织区内鑫田民族服饰刺绣有限公司、仰啊欧民族服饰有限公司与周边的清新村就尝试走出了一条企业+农户合作的供需双赢新模式,力求在企业与农户间搭建一座就业的供需桥梁。一方面,与周边农户合作的园区企业定时深入农村了解用工需求,并与村为培训点制定相关技能培训计划,进行针对性培养;另一方面,企业为学员开展实践性教学培训,提供真实的、零距离的实践场所,学员通过深入企业生产车间实习,更早地接触到实际工作,提前见到效益回报。

这样,不仅解决了企业人才短缺的问题,同时也帮助农村求职者快速顺利地走上工作岗位,公司通过企业+农户的尝试,能及时稳定用人需求,保障和把握行业发展的趋势,从而实现企业、农户的互利共赢。当天,进场招聘的企业共15家,提供就业岗位764个,现场发放就业宣传手提袋及就业APP资料共800余份,达成就业意向102人,其中鑫田民族服饰刺绣有限公司、仰啊欧民族服饰有限公司与清新村绣娘30余人签订了就业意向,并现场派送刺绣订单。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号