站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

压实责任早预防保障权益不受损——锦屏将农民工工资支付工作列入负面考核清单

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,从贵州省锦屏县目标管理考核工作领导小组办公室获悉,该县印发了《锦屏县2018年工作绩效考核量化标准》,首次将保障农民工工资支付工作列入县政府考核指标体系,作为专项目标考核内容之一,并制定负面清单实行扣分管理。

为落实保障农民工工资支付工作的属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工劳动报酬权益,该县出台了《锦屏县2018年保障农民工工资支付目标管理考评细则》。《细则》按照“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,对各乡镇各部门遵守劳动保障法律法规,制定保障农民工工资支付监管责任,推行农民工实行制及分账管理制度,督促落实工资保障制度,畅通劳动维权渠道和化解欠薪问题等内容作了具体的记分标准,并将考核内容作为各乡镇各部门年度考核的重要依据,制定负面清单实施考评量化。《考评细则》明确规定,主管行业部门未督促在建项目存储务工人员工资保障金的每个项目记-0.2分;对未存储工资保障金项目发生拖欠工资问题,引发群体性上访造成不良影响实行一票否决,直接记-2分。考核办法明确了各单位的具体考核分值,乡镇为-1分,县直机关为-2分、垂直管理单位和县属企业为-2分。《考评细则》的出台完善了农民工工资保障机制,压实工作责任,倒逼各行业主管部门认真履职尽责,有力推动保障农民工工资支付工作健康发展,为切实保障好农民工的合法权益奠定了坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号