站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

创新培训新方法 改变培训旧模式凯里市全员培训工作有序推进

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年10月30日上午,凯里市首届苗族刺绣班在凯里市凯棠镇凯哨村开班了。

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,为精准推进凯里市农村贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作,围绕市内外市场需求,凯里市全员培训领导小组针对留守在农村看护老人小孩又无法外出务工贫困妇女的实际情况,根据她们汉语言缺乏、文化偏低、接受新技能困难的现状,创新培训思路,为她们量身定制培训工种,于2018年10月30日上午,在凯里市凯棠镇凯哨村举行了首届苗族刺绣班开班仪式。

在开班仪式上,凯里市全员培训领导小组工作人员向本次参训学员强调学习期间的各项安全注意事项及各项纪律要求,同时也给她们讲解了市委市政府相关惠民政策。最后勉励大家要珍惜这次培训机会,学好技能,多接订单,共同走上脱贫致富道路。

开班结束后,所有学员都热烈的请求,请以后多开展这样贴近老百姓需求的培训工种,把自身优势发挥到极至,让留守的贫困人员多学一门技术,不用外出,留在家中通过学习、实现就业创业。

据统计,2018年以来,凯里市已完成贫困劳动力全员培训67期人,共3825人,其中建档立卡贫困户3083人,完成目标任务的94.62%。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号