站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

减轻负担,兜住幸福

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,从锦屏县社保局了解到,为认真贯彻落实中央、省、州关于切实做好社会保险扶贫工作等文件精神:对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民养老保险的,由地方政府为其代缴部分或全部最低标准养老保险费。经过社保、移民、扶贫办等部门协作摸清底数、入户调查核实和数据对比精准掌握贫困人员参保信息,2018年锦屏县符合政府代缴条件的建档立卡贫困人员共15782人,由政府为其全额代缴100元档次养老保险费共计157.82万元。

本次代缴,充分发挥了城乡居民保险保障职能的作用,让社会保障兜底功能更加凸显,切实减轻贫困人员养老保险参保缴费负担,助力脱贫攻坚取得明显成效,得到广大贫困人员的认可。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号