站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

锦屏:加强从业技能培训,助力脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提升易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心劳动保障员工作业务能力,助力脱贫攻坚。近日,锦屏县人社局采取“理论+实操”的培训方式对该县三江镇大公田社区、龙塘小区易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心劳8名劳动保障员进行业务能力提升培训。

培训首先通过授课形式仔细解读就业创业服务中心工作人员工作职责,让参训人员了解自己该做什么事情;详细讲解就业创业服务中心工作制度,让参训人员明了应该如何开展工作;同时重点加强就业创业惠民政策,含零就业家庭的界定及信息核实、灵活就业社会保险补贴等惠民政策培训,让参训人员在工作中熟练把握政策,全面、准确的将有关政策送到易地扶贫搬迁安置点居民家中。

授课结束后在县就业局工作人员的带领下分组入户开展就业创业惠民政策,送就业技能培训、送就业岗位宣传工作及核实、登记就业创业情况,并对就业信息台账的建立进行示范操作。

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,同时尽快将培训所学运用到实际工作中,更好的为易地扶贫搬迁安置点居民服务,促进易地扶贫搬迁户通过就业增收、就业脱贫,实现“一户一人以上就业”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号