站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县狠抓就业创业工作,2018年城镇新增就业4139人,农村劳动力转移就业4778人

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,笔者从镇远县就业局获悉,2018年,镇远县狠抓就业创业工作,努力实现更加充分的就业,城镇新增就业、农村劳动力转移就业、统筹职业技能培训全面完成州级目标任务。

一是积极开展以招聘会为主要形式的公共就业服务活动。搭建转移就业桥梁,为劳动力和用工单位提供交流平台,主动将就业岗位信息送到劳动力特别是贫困劳动力手中,为县内外企业和本县群众搭建供需平台,实现人岗的精准对接,促进广大劳动力特别是贫困劳动力就近就地就业。

二是不断强化以企业培训需求和劳动力培训意愿为导向的职业技能培训。积极开辟新的师资合作渠道,引进新的职业培训学校在我县设立长期培训点,为我县开展职业技能培训提供丰厚的师资储备。积极发动乡镇人社干部、村支两委、驻村干部开展对全县劳动力的就业意愿及培训意愿的调查,根据劳动力的就业需求及培训意愿针对性地开展就业引导和技能培训,切实将就业扶贫工作精准化,实效化。

三是进一步提升以创业担保贷款贴息为代表的创业扶持服务能力。深入创业项目现场对创业项目进行实地查看,了解项目发展情况,项目资金运营情况及项目可持续发展性,并严格审核。切实加大对贷款申请户的回访力度,切实做好对贷款户的后续跟踪服务,并做好对资金使用情况的掌握,严保资金使用安全。

四是努力推动以本地企业消化吸收为重点的扩大就业方针。根据本地企业所提供的劳动力需求情况,建立企业招工动态信息库,为本地用工企业和劳动者搭建沟通的平台。主动深入园区各家入驻企业宣传就业创出扶持政策,通过政策扶持帮助企业发展,帮助企业获得更多政策上的扶持,减轻资金运行负担,稳定扩大企业吸收就业的能力。

据了解,2018年,镇远县共开展各类招聘活动6场,发放政策宣传资料4000余份,提供就业创业指导2000余人次,推荐就业岗位10000余个。实现城镇新增就业4139人,农村劳动力转移就业4778人,统筹技能培训3643人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号