站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

锦屏:五步走持续深化异地就医“放管服”工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是建立平台,加强协调沟通。锦屏县成功接入国家异地就医结算系统以来,通过大数据共享掌握了业务经办、服务管理、信息系统建设等基本情况,为今后逐步推动异地就医结算在各省市地区全面开展打下基础。

二是积极配合上级部门做好异地就医结算系统接口改造和调试工作、医保信息系统(医院前端、中心端)改造和异地就医信息系统测试工作。

三是以提升服务为宗旨,通过印发宣传资料,利用公开栏、电子政务网、微信公众号、办事大厅显示屏、短信等多方式多层次对职工异地就医政策、办理流程、管理要求等政策进行宣传,提高职工的知晓度。

四是简化参保人员跨省异地就医信息的备案登记程序,取消就医地经办机构、就医地定点医疗机构等提供的所有签字审批盖章程序,取消参保人员所在单位或社区提供的所有审批盖章程序,设置专办窗口、专用电话登记备案等方便群众备案服务方式。

五是以人为本,提供便利。参保人员办理转诊转院登记备案时,根据病情、居住地、交通等情况,自主选择就医地开通的跨省定点医疗机构住院就医,不再指定具体医院,最大限度为符合条件的参保人员提供便利就医、合理就医,且开通直接结算,避免参保人员“跑腿垫资”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号