站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

省政府第七督查组到黔东南州督查保障农民工工资支付工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月21日至27日,以省总工会党组成员、副主席魏俊同志为组长的省政府第七督查组对我州2017年保障农民工工资支付工作进行了督查。丹寨2.jpg

12月21日至26日,督查组采取查阅资料、实地走访、听取汇报的方式,对凯里市、丹寨县、三穗县和凯里经济开发区2017年保障农民工工资支付工作开展情况进行了督查,   走访企业、项目工地和施工点11个。

三穗督查.jpg

三穗督查1.jpg

12月27日上午,督查组一行到黔东南州政府听取了全州保障农民工工资情况汇报,并对督查情况进行了反馈。会上,督查组一行对我州的工作从五个方面给予了充分肯定,一是思想认识到位,安排部署及时;二是组织领导到位,各县市均成立了清欠专班;三是摸底排查到位,做到了心中有数;四是政策措施到位,各方齐抓共管;五是化解惩处到位,工作成效明显。同时,也指出了五个方面的问题,一是建筑企业、劳务公司工资发放不够规范;二是保障农民工工资支付的巡查督导有待进一步加强;三是用人单位用工管理、工资支付台账管理欠规范;四是对行业主管部门和乡镇街道的条块责任上需进一步强化;五是对典型案件及法律法规的宣传警示力度要进一步加强。针对存在的问题,省督查组要求,一是要进一步加强对保障农民工工资支付工作的重视;二是要进一步加强巡查督导的力度;三是要进一步强化行业主管部门和乡镇街道的职责;四是要进一步加强法律法规的宣传,营造良好社会氛围;五是要进一步加强对积案的化解处理。最后,州委常委、州人民政府副州长桂富强表示,针对省督查组提出的问题和要求,黔东南州一定高度重视,认真落实,做到“四个确保”,即确保农民工按时足额拿到工资,顺利返乡过年;确保不发生因讨薪而引发恶性案件;确保不发生群体性事件;确保不发生农民工因讨薪赴省进京上访。

_MG_7559.JPG


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号