站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

全州人社系统集中研讨清欠工作确保2018年春节前农民工工资基本无拖欠

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月2日,黔东南州人社局组织全州人社系统集中研讨清欠工作,全州34名人社局局长、劳动保障监察机构负责人参加会议。会议传达了全省2017年劳动保障监察机构负责人会议精神,通报了2017年全州治欠保支工作情况,听取各县(市)、凯里经济开发区汇报保障农民工工资支付工作情况,对全州春节前保障农民工工资支付工作进行了再安排、再部署。州人社局局长袁世泽出席会议并讲话。

2018.1.2会议-.jpg

袁世泽指出,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是践行党的十九大会议精神的具体体现,是坚持以人民为中心的发展思想的体现,是贯彻省委省政府主要领导批示精神的体现,是人社部门的常规工作、阶段性重点工作,更是一项十分重要的民生工作、政治任务。

袁世泽强调,随着春节临近,工程建设领域又将迎来工程款、工资款的结算高峰,欠薪问题可能多发频发,治欠保支工作已进入攻坚阶段。各单位要采取坚决有力措施,全力以赴打赢岁末年初治欠保支攻坚战,确保广大农民工拿到钱回家过年。

关于下一步工作部署,袁世泽要求,一是要围绕目标抓落实。要实现春节前基本无拖欠目标,不仅是要加强排查、摸清底数,更要综合施策、全力化解。二是要加强组织领导。人社部门要发挥牵头抓总作用,加强调度,压紧压实各部门和乡镇责任,同时做好突发事件应急处置工作。三是要建立长效机制。以“两节”清欠为契机,把好的工作方法、工作机制固化下来,做好2018年的清欠工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号