站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州人社系统3个集体6名个人获省人社厅省公安厅通报表扬

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省人力资源和社会保障厅、省公安厅联合对2017年开展打击拒不支付劳动报酬犯罪联合专项行动的30家先进集体和69名先进个人进行通报表扬。黔东南州人社系统共3个集体6名个人获表彰,分别是黔东南州劳动保障监察支队、凯里市劳动保障监察大队、黎平县劳动保障监察大队3个先进集体和凯里市王永成、丹寨县李华、黄平县郑礼林、三穗县万政智、黎平县王建宏、从江县黎启先6名先进个人。

开展打击拒不支付劳动报酬犯罪联合专项行动以来,我州充分发挥联席会议作用和人社部门牵头抓总职责,定期牵头组织研判打击拒不支付劳动报酬犯罪工作中存在的困难和问题。始终加强与侦查、检察、审判机关业务部门的沟通协调,畅通行政执法和刑事司法的无缝对接,不断提高移送涉嫌犯罪案件的执法质量和移送效率,始终保持打击拒不支付劳动报酬犯罪高压态势,切实维护劳动者工资报酬权益。

2017年,黔东南州人社部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件36件,公安机关立案30件。先后对12起拖欠劳动者劳动报酬典型案例在媒体上进行公开曝光,不断增强打击拒不支付劳动报酬犯罪的威慑力,营造良好法治氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号