站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

我州组织召开2018年全州人力资源和社会保障工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月24日,我州组织召开全州人力资源和社会保障工作会议,学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省人力资源和社会保障工作会议以及全州经济工作会议、全州“两会”部署,总结党的十八大以来全州人力资源和社会保障工作,研究部署2018年工作。州政府副州长肖明龙,各县市政府(凯里经济开发区工委)分管人力资源和社会保障工作的领导,各县市(凯里经济开发区)人社局长、就业局长、社保(医保)局长,省人社厅选派到黔东南挂职就业扶贫工作队队员,州直相关单位分管领导,以及州人社局班子成员、县级干部和各科室负责人参加会议。

729566812651143885.jpg

肖明龙指出,党的十八大以来,全州人力资源和社会保障系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,抓谋划绘蓝图、抓保障惠民生、抓改革增活力、抓人才促发展,促进就业创业有新突破、社会保障有新提升、人才引育有新成效、人事管理有新加强、劳动关系有新巩固,推动全州人力资源社会保障事业创新发展。

肖明龙强调,一要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好人社工作的责任感和紧迫感。坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧。围绕我国社会主要矛盾发生变化的实际,找准人力资源和社会保障领域的突出矛盾问题。认真贯彻落实十九大、全国全省人力资源和社会保障工作会议、全州“两会”对人力资源和社会保障工作的部署,结合本地本部门实际,搞好工作谋划,有力推进落实。二要坚持目标导向,突出工作重点,强力推进人社工作纵向深入。统筹力量实施就业优先和人才强州“两大战略”,促进就业创业,加快人才聚集。扎实抓好社会保障和劳动维权“两大保障”,夯实稳定基础,促进社会和谐。积极推进人事制度和收入分配“两项改革”,规范人事管理,打造满意人社。三要坚持问题导向,狠抓自身建设,努力开创人社工作新局面。要加强战斗力建设,进一步提高能力素质;加强执行力建设,进一步增强责任意识;加强免疫力建设,进一步筑牢思想防线;加强服务力建设,进一步改进工作作风。

会议从六个方面回顾总结十八大以来全州人力资源和社会保障工作,一是就业规模持续扩大,就业创业成效更加明显;二是制度建设取得突破,社会保障惠民更加显现;三是人才工作强劲推动,智力保障作用更加充分;四是人事制度改革不断深化,干部管理体制更加科学;五是坚持维权和维稳并重,劳动关系总体更加和谐;六是各项工作整体推进,内生发展动力更加强化。同时,从七个方面安排部署了2018年全州人力资源和社会保障工作,一是全力做好就业创业工作,提高就业质量狠抓最大民生;二是突出推进社保制度建设,不断提高保障能力和水平;三是不断加强人才队伍建设,进一步提升人才和引智水平;四是着力深化人事制度改革,加快营造公平公正用人环境;五是积极推进收入分配改革,全面落实各项工资政策待遇;六是大力构建和谐劳动关系,切实维护劳动者合法权益;七是坚定不移全面从严治党,为人社事业发展提供坚强保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号