站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州副州长肖明龙一行到天柱县开展农民工返乡创业带动就业现场观摩指导

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月28日,黔东南州副州长肖明龙带领州相关部门领导及各县市人社部门负责人到天柱县易地扶贫搬迁安置点开展农民工返乡创业带动就业现场观摩指导,县领导马新菊、王日新等陪同观摩。

肖明龙一行首先到天柱县同源中药生产基地对企业用工,人员管理、生产规模、产品销售等情况进行了解,现场指导企业的发展方向,解决企业发展的难题,并希望当地多培育一些像同源中药这样的企业带头人,带动当地产业的发展,吸纳更多的农村贫困劳动力就业,早日实现“一人就业,全家脱贫”的目标。在易地移民搬迁安置小区,肖明龙一行对返乡农民工创业的发展、用工等情况进行了详细的了解,对返乡农民工创业的发展给予了高度的肯定,并要求县政府和人社部门要加大支持力度,鼓励更多的农民工返乡创业。肖明龙副州长说:天柱县这种在易地扶贫搬迁点开厂办企业,吸收建档立卡贫困劳动力就近就业的模式很好,值得推广。

据悉,天柱县2018年计划搬迁1979户8498人,目前已通过开展易地扶贫搬迁劳动力综合素质培训班18期933人;创业就业素质提升班2期60人;劳动技能培训班9期530人。通过拓宽就业渠道开展招聘活动3场次,提供就业岗位8600余个,力争早日实现一户一人就业。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号