站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局轮战驻村队员奔赴脱贫攻坚一线

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月28日,州人社局选派的6名第一书记和驻村干部带着全局120余名干部职工的嘱托和期望,奔赴岑巩县大有镇,积极投身决胜脱贫攻坚一线主战场,开始了新一轮驻村轮战工作。

在岑巩县大有镇,带队前往的局党组副书记、副局长吴发文与新老驻村队员进行了座谈。他指出,要充分认识打好精准脱贫攻坚战的重要意义,切实扛起第一书记和驻村干部的政治责任,按照“一宣传六帮助”的要求,聚焦聚焦春风行动,确保助推脱贫攻坚工作取得成效。要做好角色转变,尽快进入状态,提高履职尽责能力,深入基层、深入群众,把准方向、熟悉政策、吃透村情、注重工作方法。他要求,进一步加强学习,自觉接受镇党委政府领导,认真履职,圆满完成新一轮决胜脱贫攻坚工作任务。撤回去的同志站好最后一班岗,仍然坚持驻村的同志也要安心工作,要树立好、保持好人社干部的良好形象。局党组将进一步关心驻村队员的工作,解决大家的后顾之忧,做好协调服务工作。新驻轮战队员表示将严格按照州委和局党组的要求,认真学习,扎实工作,为助推脱贫攻坚工作作出自己应有的贡献。

2016年3月以来,我局选派了6名干部到岑巩县大有镇驻村扶贫,入驻该镇6个村,经过两年工作,已有2个村出列。此次轮战驻村,我局按照州委组织部轮战驻村决战脱贫攻坚的通知精神,考察了3名年轻优秀干部报州委组织部审核批准后,派驻到大有镇驻村,接棒原驻村队员,与3名留驻队员一道开展工作。下一步,我局将继续发挥就业创业、社会保障等优势,尽心尽力打好脱贫攻坚这场硬仗,为夺取全面小康贡献人社部门的力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号