站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强我州人力资源市场和用人单位招工用工行为的监管,依法打击各类侵害劳动者就业权益的违法犯罪案件,规范职业中介机构中介活动和用人单位的招工行为,维护公平、规范、竞争有序是就业环境,我州于2018年3月5日—3月30日组织开展以查处使用童工、强迫劳动、以职业介绍为名诱骗劳动者从事传销活动、提供虚假招聘信息、扣押劳动者财物(证件)等为重点的清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

各级人社、工商等部门组织执法人员深入人力资源服务机构、劳务派遣机构、各类用人单位开展出动执法检查人员397人次,共检查用人单位357户次,其中:人力资源服务机构32户次,用人单位325户次。对检查中发现的未及时变更经营住所地址、未参加社会保险登记、签订劳动合同不规范、公司规章制度、收费标准以及监督电话未明示和上墙等问题进行现场纠正,审查招工登记材料605份,涉及劳动者5678人;审查各类招工、招聘广告271条;责令用人单位建立职工花名册109户,涉及劳动者2924人;责令补签劳动合同1079份。在检查过程中执法人员还向用人单位及劳动者宣传和讲解劳动保障法律法规,告知他们在劳动合同履行、变更、解除方面的法律风险及改进措施。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号