站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州2018年公务员招录笔试工作圆满完成

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月21日,黔东南州2018年统一面向社会公开招录公务员、人民警察和公务员基层培养项目笔试工作安全、顺利、圆满完成。黔东南州2018年统一面向社会计划招录公务员、人民警察和公务员基层培养项目共193个职位246人,因不达比例取消1个职位1人的招录计划,最终招录192个职位245人。报名缴费成功27004人,其中公务员24996人,人民警察2002人,公务员基层培养项目6人。此次笔试共设16个考点,902个考场;上午《行政职业能力测验》应考27004人,实考20275人,参考率75.08%;下午《申论》应考27004人,实考20051人,参考率74.25%。

一是加强统筹领导,压实考务责任。加强考务工作统筹领导,成立以州委组织部长、州政府分管领导为组长,人社、公安、财政、教育、环保、卫计、商务、无线电管理等单位领导为成员的公务员招录笔试考务工作领导小组。建立健全笔试工作责任制度,明确巡考、安保、应急处置、环境监测、无线电监测、后勤保障以及各考点主考、副主考、监考人员、考务人员职责,层层签订责任状,层层传导压力,层层压实责任,确保每项工作无缝对接。调配思想觉悟高、责任心强、有较强业务能力、安全可靠的人员参加考务工作,从州直相关部门抽调考务经验丰富的领导担任主考、副主考,从党政机关、学校抽调干部、老师2538人作为考务人员。

二是严格规范程序,严密组织实施。按照交通便利、方便考生、便于安全管理的原则,选择凯里学院、黔东南民族职业技术学院、凯里一中等16所学校作为考点,设置902个考场。采取考点主考总体负责、监考人员具体组织、考务人员配合保障的方式,严格按照公务员笔试相关规定组织考试。严格实行“四核对”,即考前统一核对时间、考生入场时认真核对考生身份、开考时再次核对考生身份等信息、考试结束时核对试卷相关信息填写情况,确保考试工作正常有序、不发生问题。通过巡视组巡视督查、考点主考全面检查、监督员全程监督等方式,全面加强考试监督检查,从严防范发生问题。在省巡考组的领导下,我州成立两个巡考组,对16个考点进行全覆盖巡查;每个考点安排2名监督员进行全程监督,确保整个考试在监督下运行。

三是加强服务保障,严守考试安全。严守考卷安全,制定笔试试卷接返方案及应急预案,成立试卷保管交接应急处理小组,由公安、人社、监察等部门联合保障试卷运输和保管,安排专人24小时值班看守;严格落实试卷交接规定,在试卷领取、分发、回收过程,认真组织清点核对,并由经办人和监督人员签字确认,确保整个考试过程未发生试卷遗漏、丢失问题。从严防范作弊行为,组织考生学习考场规则、考试纪律、相关法律法规等知识,增强考生自律意识;多部门联合采取多手段打击有组织作弊、高科技作弊,同时升级现有考试安全防护设施,从源头上阻截作弊行为的发生;考场内配备无线电信号屏蔽等防作弊设备,考场外由公安、工信部门安排力量防范打击各类涉考违法犯罪行为。优化考试环境,公安、商务、卫生、安监、环保等部门组织力量对考点周边环境进行排查整治,确保考生安全、静心参考。采取宣传引导、交通疏导、公交保障、市场监管等措施,全力保障考生按时安全参加考试。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号