站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

罗强州长到州人社局调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月3日上午,州委副书记、州长罗强到州人社局调研指导,了解掌握全州人力资源和社会保障工作情况。州政府副州长肖明龙、秘书长向必武、副秘书长杨秀辉等领导陪同调研。

1.JPG

在调研座谈会上,罗强州长认真听取全州人力资源和社会保障工作介绍,重点了解掌握全州就业扶贫工作推进情况和存在的困难问题,组织研究解决重点难点问题。州人社局局长袁世泽汇报全州人力资源和社会保障工作情况,省人社厅选派黔东南州就业扶贫工作队队长、州人社局副局长肖震汇报就业扶贫工作队工作开展情况。

2.JPG

罗强州长强调,全州人社系统下步着重抓好五个方面工作。一要抓好就业扶贫。要围绕州政府工作报告提出新增就业8万人的目标任务,精准发力,久久为功,扎实推进就业扶贫,重点抓好易地移民搬迁人员就业创业工作,力争实现“一户一人”就业的目标,让他们搬得出、有业就、能脱贫。下步,人社部门要建立两个数据库:一是建立劳动力就业数据库,详细记录劳动力就失业现状、就业意愿、培训需求、脱贫情况、带动脱贫人数等信息,全面掌握我州劳动力就业情况;二是建立外出务工人员数据库,记录外出务工人员就业情况、技能特长、在外发展等信息,通过数据库筛选和发动组织有一定技能、事业有成的外出务工人员回乡创业,做脱贫致富带头人,带动更多群众就业创业、脱贫致富。二要抓好社会保障。社会保险要更加便民化,提升经办服务能力,压缩办事时限,为群众搞好服务保障。人社部门要积极发挥主观能动性,学习借鉴其他地区先进经验做法,主动对接和认真落实政策规定,进一步提升我州社会保障能力水平。三要抓好人才工作。要贯彻落实习近平总书记提出“人才是第一资源”的要求,广泛引进人才,大力培养人才,不断扩大人才总量特别是高层次和急需紧缺人才总量,为推动“大众创业、万众创新”和民营经济发展提供智力支持。四要抓好劳动维权。加大劳动保障监察执法力度,抓好农民工工资清欠常态管理,全力维护劳动者合法权益,同时要引导劳动者通过合法渠道维护自身劳动权益,积极构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。五要加强党风廉政建设。任何时候,只有党的基层组织强了、党员领导起到模范作用了,我们的全面工作才会有起色、上台阶。人社部门大多数岗位涉及廉政风险,大家要按照廉洁从政、廉政自律各项要求,严格要求自己,清清白白做事,老老实实做人,认认真真履职。

3.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号