站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

我州召开2018年全州第二次劳务协作推进会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,我州召开2018年全州第二次劳务协作推进会,总结前一阶段全州劳务协作工作开展情况,分析存在的困难和问题,研究部署下步工作。州委组织副部长、州人社局党组书记、局长袁世泽及州人社局相关领导,各县市委组织部部长、人社局局长及凯里经济开发区党群工作部负责人、人力资源局局长,省人社厅选派到黔东南挂职就业扶贫工作队队员,州高级技工学校校长,州人社局相关科室负责人参加会议。

_MG_8277.JPG


会上,各县市及凯里经济开发区汇报劳务协作工作开展情况及下步工作打算。会议从劳务协作机制建设、劳务协作招聘、培训合作、劳务联络工作站建设、劳务输出、劳动维权保障等六个方面,通报今年以来全州劳务协作情况。

_MG_8282.JPG


会议指出,今年以来全州劳动协作工作取得了阶段性成效,一是行动快,围绕省、州“春风行动”,制定出台系列文件,组织召开部署会议,举办业务培训,开展专项督查,广泛就业服务活动,发放宣传资料28.3万份,提供就业创业服务7.4万人次;二是协作好,州县加强与劳务协作城市对接,在劳务协作、人才合作、校校合作、校企合作等方面深化交流;三是输得出,今年一季度全州召开劳务协作专场招聘31场,组织近500家企业进场招聘,提供6.3万个岗位,达成就业意向4344人;四是稳得住,充分发挥劳务联络平台作用,更新黔东南籍在杭务工人员就业信息16739条,收集622家企业28911个岗位信息;深入企业开展走访144次,与595名黔东南籍务工人员进行座谈,帮助解决维权诉求6起,确保外出务工人员能稳定就业;五是有创新,州县结合劳务协作新形势、新特点,积极探索创新,不断推进劳务协作工作创新发展。

_MG_8272.JPG


会议强调,要坚持问题导向和目标导向,当前集中力量抓好五项重点工作落实。一是建好“两个台账”,州县两级在6月底前建立健全劳动力信息台账和外出务工人员信息台账。二是加强“六个统一”建设,“按统一标准、统一名称、统一标识、统一职责、统一任务、统一考核”要求,加强驻外劳务联络工作站“标准化、规范化、信息化”建设。三是加强“内引外联”工作,在“引内”上通过“三扶三转”激发贫困劳动力输出就业内生动力;在“外联”上充分发挥驻外劳务联络工作站作用,加强与劳动协作城市协作,促进我州劳动力有组织、成规模输出就业脱贫。四是加强技能培训协作,组织校企合作、校校合作培训,借助劳务协作城市优质培训资源加强我州技能培训,提高我州劳动力就业能力。五是聚焦“目标任务”发力,围绕全州2018-2020年输出劳动力到杭州就业8万人的目标,按照“深、实、细、透”要求,制定方案,细化任务,明确措施,狠抓落实,确保实效。

_MG_8268.JPG

会议强调,要搞好教育引导,统一思想认识,积极教育引导干部职工把思想认识统一到党中央的决策部署上来,增强思想自觉,凝聚意志力量。要逐级压实责任,强力督导落实,通过制定责任机制、强化调度督导等方式,层层压实责任,层层传导压力,确保各项工作落地见效。要加强协作联动,凝聚各方力量,组织、人社部门要充分发挥桥梁纽带作用,加强内外协调、上下联动,整合资源力量,形成工作合力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号