站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局组织召开2018年全州人社系统党风廉政建设暨第二季度工作推进会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,州人社局组织召开2018年全州人社系统党风廉政建设暨第二季度工作推进会,学习贯彻全省人社系统党风廉政建设工作会议精神,对今年以来全州人社系统党风廉政建设和人社工作推进情况进行总结调度,对下步工作进行安排部署。州纪委监委派驻第三纪检监察组组长彭秋萍,州人社局副县级以上领导干部,各县市人社局局长及凯里经济开发区人力资源局局长,省人社厅选派到黔东南挂职就业扶贫工作队队员,州人社局机关科室、下属事业单位负责人参加会议。

_MG_8287.JPG

会议传达学习2018年全省人社系统党风廉政建设工作会议精神。会上,州人社局各分管领导围绕“时间过半、任务过半”对分管工作进行安排部署;州纪委监委派驻第三纪检监察组组长彭秋萍围绕全州人社系统党风廉政建设,从党风廉政建设重要性、加强党风廉政制度建设、实施廉政风险防控、持续推进作风建设等方面,为参会人员上一堂生动的党风廉政教育课。

_MG_8296.JPG

会议对今年以来全州人社系统党风廉政建设和人社工作进行总结,一是业务工作稳步推进,全州人社系统深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实州“两会”和全州经济工作会议、以及全省人力资源社会保障工作会议,稳步推进各项业务工作落实。二是重点工作有突破,就业扶贫、社保服务、人才引进、劳动维权等指标实现“开门红”,一季度全州完成城镇新增就业2.92万人,开展贫困劳动力全员培训11187人、转移农村富余劳动力就业35045人、促进贫困劳动力就业15368人、帮助新增易地扶贫搬迁户就业创业2892户就业3907人;全州职工基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育、城乡居民基本养老保险参保分别达32.71万人、54.17万人、8.86万人、22.61万人、19.85万人、215.28万人,完成社保基金征缴15.25亿元;积极组织参加中国贵州人才博览会,组织127家单位提供1129个岗位开展现场引才,现场开展评议225人,现场签约46人;组织开展春节前保障农民工工资支付专项行动,全州清理拖欠农民工工资项目98个,基本实现了“无拖欠”目标。三是廉政建设严要求,坚持把政治建设摆在首位,严肃党内生活,建立岗位廉政风险责任清单,强化惩防体系建设,扎实推进了全面从严治党各项工作。

_MG_8294.JPG

会议强调,要强化责任,严明纪律,持续深入推进系统党风廉政建设。一是强化“一岗双责”,全面落实从严治党的主体责任,做到管业务必管党务、管工作必管思想、管任务必管队伍、管效率必管作风、管资金必管廉政,层层签订党风廉政建设责任状,推动工作延伸到基层、责任落实到基层。二是强化监督检查,全面查找系统党风廉政建设的短板和漏洞,通过加强风险点排查防范、资金使用管理监督和“四风”整治,切实管出习惯、抓出长效。三是加强机关党建制度建设,建立系统内部风险防控措施,完善党风廉政建设工作制度,严明纪律规矩,净化系统党内政治生态。

_MG_8289.JPG

会议强调,要转变作风,担当作为,有力保障各项工作落细落地见效。一要提高政治站位,强化责任担当。思想行动时刻与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,振奋精神、担当作为,不断增强干事创业的主动性和自觉性。二要讲究工作方法,注重工作落实。积极推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,全面提升工作实效。三坚持问题导向,增强创新意识。围绕群众期盼,紧盯难点热点问题,结合工作实际,积极进行探索创新,为全州人社工作解决问题、突破瓶颈、推进发展提供方法路径。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号