站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南13名学员赴广东参加粤菜师傅培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月15日,粤桂黔高铁经济带粤菜厨师培训合作联盟举办的首期培训班在广东佛山桂城技工学校开班,黔东南州选派13名学员参加培训。

640.webp (1).jpg

此次培训包括初级中式面点师班、烹调师班两个班共100人,参训学员分别来自粤桂黔高铁经济带沿线的广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州、贵阳、黔东南、黔南13个城市。培训由广东省佛山市南海区主办并承担所有培训费用,对参训学员进行为期1个月的烹饪理论专业知识、技艺实践操作等技能培训。培训结束后进行职业资格认证,并由南海区餐饮服务行业协会推荐实习单位实习。

640.webp (2).jpg

据了解,今年7月6日,由广东佛山牵头组建的粤桂黔高铁经济带粤菜师傅培训合作联盟成立,黔东南州人社局、凯里市技工学校派员参会并签订了粤菜师傅培训合作联盟备忘录。该联盟主要针对粤桂黔高铁经济带沿线乡村劳动力特别贫困劳动力就业难、收入低等问题,依托粤桂黔高铁经济带合作发展平台,联合粤桂黔高铁经济带沿线城市具备厨师培训资质及条件的职业院校、培训机构等力量,建立“13+1”培训合作联盟架构,开设粤菜师傅培训班,对沿线乡村劳动力进行粤菜烹饪技艺培训,使沿线贫困劳动力掌握一技之长,提高就业能力,拓宽就业渠道,帮助沿线农民增收,带动富民兴村。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号