站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州“三措并举”强化社保服务窗口作风建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州通过完善制度、规范业务流程、强化督查整改等举措,进一步推动社保服务窗口作风建设。

一是完善规章制度。建立完善社会保险经办服务工作制度、考核考评办法、优质服务窗口岗位服务标准等规章制度,进一步规范业务经办行为,明确岗位工作职责,规范工作纪律,严格工作作风,为服务好群众、管理好窗口工作人员提供了良好的制度保障。

二是规范业务流程。严格按照上级文件规定,对全州社保经办业务事项进行梳理,明确州、县、乡三级社保窗口承办的业务项目和内容,进一步删繁就简、规范窗口名称、规范优化社保经办业务流程;全面推行异地业务“不用跑”,全面取消参保人员异地就医提供的所有审批盖章程序,全面推行不该提供的证明材料“不用交”。截至目前,全州社会保险经办服务机构整合业务流程38条,简化业务流程133条,删除业务流程153条。

三是强化督查整改。通过会议部署、明查暗访、定期调度等方式,加强社保服务窗口作风建设问题督查整改,不断提升行风建设水平。近期,州人社局先后2次组织开展全州社保经办窗口行风建设明查暗访,检查发现部分单位窗口设置不合理、经办人员配备不到位、经办人员变动频繁等问题,下发通报督促相关单位限时整改。同时,组织全州人社系统召开会议安排部署工作、调度问题整改等情况,强化推进社保经办服务窗口作风建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号