站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

人社部劳动监察局到黔东南州调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月27-28日,人社部劳动监察局督查和制度处处长林淑莉到黔东南州,对劳动保障诚信制度建设、劳动保障监察信息化建设等工作进行调研。省人社厅劳动监察局局长代建伟、州人社局副调研员沈正西和州劳动保障监察支队支队长范丽娟陪同调研。

-70429df32f13879d.jpg

调研采取座谈和实地查看的方式进行。在座谈会上,林淑莉处长听取了黔东南州人力资源和社会保障局关于诚信制度建设及劳动保障监察信息化建设工作情况汇报,对我州在执行人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》《人力资源社会保障部关于印发<拖欠农民工工资“黑名单”管理办法>的通知》和劳动保障监察“两网化”基层网格数据共享运用等方面存在的困难和问题,现场进行了解答和指导。她强调,基层劳动监察部门要认真贯彻落实党的十九大会议精神,做到吃透上情\摸准下情,以“两网化”建设为抓手, 结合本地实际创造性地开展工作,形成更加规范、文明、高效的劳动保障监察执法工作新局面。

-1da084ecd678a408.jpg

9月28日上午,林淑莉处长来到黔东南州劳动保障监察指挥中心和凯里市佳和天下项目工地实地查看和了解我州劳动保障诚信评价及劳动保障监察信息化建设工作情况。在黔东南州劳动保障监察指挥中心,林淑莉处长对我州“劳动保障监察案件子系统”“贵州省双随机一公开监管平台”“贵州省农民工实名制管理大数据平台”等3个平台系统进行了详细了解,对我州劳动保障举报投诉实现“一点投诉,全网联动”和用人单位劳动保障诚信评价工作给予了高度评价。她表示,将认真整理调研中发现的好经验、好做法以及收集到的意见建议,积极向部领导汇报,为人社部制定相关政策提供依据。

IMG_8814.JPG

IMG_8811.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号