站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局到各县市督导保障农民工工资支付工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近期,州人社局副调研员沈正西、州劳动保障监察支队支队长范丽娟率工作组分赴各县(市)督导保障农民工工资支付工作。

每到一个县,工作组都与人社局相关领导及劳动监察大队人员进行座谈交流,仔细了解各县市落实中央、省、州治欠保支相关政策措施情况以及工作中存在的困难和问题。对部分县市工作中出现的一些问题,工作组提出了明确的指导意见和工作要求:一是要围绕年初省人社厅下达的各项工作目标,采取有效措施,强弱项,补短板,确保完成全年目标任务。二是要发挥人社部门牵头抓总的作用,充分调动各相关部门工作积极性,形成工合力,推动工作开展;三是要开展欠薪排查摸底工作,完善欠薪总台账,做到情况请,底数明,确保2019年春节前农民工工资基本无拖欠。

工作组还现场帮助各县解决了劳动保障监察系统操作中出现的疑难问题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号