站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局携手贵医二附院到岑巩县大有镇开展帮扶活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月22日,州人社局与贵州医科大学第二附属医院到岑巩县大有镇开展帮扶及助残捐赠活动,州人社局袁世泽局长、吴发文副局长、沈正西副调研员,州社保局邹勇局长,贵州医科大学第二附属医院陆方阳副院长等领导参加帮扶活动。

10241.JPG

州人社局、贵州医科大学第二附属医院与岑巩县大有镇召开帮扶座谈会,大有镇党委书记吴再宏通报该镇今年以来脱贫攻坚工作任务及工作开展情况,分析当前工作形势;与会人员共同研究州人社局定点联系驻村帮扶工作方案。袁世泽指出,州人社局将全力以赴抓好定点联系帮扶工作,希望全局干部职工特别是驻村干部要提高政治站位,扎实抓好各项帮扶工作落实;请共建单位贵医二附院在医疗诊治、医疗器械捐赠、医疗知识培训等予以支持,共同助力大有镇打赢脱贫攻坚战。

10243.JPG

随后,帮扶工作组一行深入到大有镇腊恰畈、木召、统口、塔山、和平等 5个帮扶村,对医疗帮扶户、产业帮扶户进行走访慰问,实地入户捐赠帮扶物资。在走访慰问中,帮扶干部与帮扶户面对面交谈,了解掌握帮扶对象的生产生活、致贫原因、发展愿望等情况,认真倾听他们的意见建议,帮助贫困户算准经济账、谋好脱贫策。

10242.JPG

今年以来,州人社局结合部门职能,积极开展教育帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、产业帮扶和慰问帮扶,构建“五位一体”的帮扶工作格局。教育帮扶方面,投入1.01万元对14名贫困学生进行教育资助;就业帮扶方面,已举办培训班4期,200余名贫困群众参加技能培训;医疗帮扶方面,为14名残疾人提供轮椅、拐杖、辅助锻炼器械等辅助医疗器具帮助;产业帮扶方面,对14户建档立卡贫困户进行产业扶持,帮助解决种羊、猪仔、蜂箱、种苗、肥料、饲料等6.47万元。慰问帮扶方面,向44户建档立卡贫困户发放慰问金2.2万元;还帮扶岑巩县大有镇3万元专项培训资金,用于组织村干外出培训学习。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号