站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局携手贵阳银行前往岑巩县大有镇开展帮扶活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月7日至8日州人社局携手贵阳银行凯里分行到岑巩县大有镇开展帮扶活动,州人社局袁世泽局长、吴发文副局长,贵阳银行凯里分行廖黔嘉副行长参加帮扶活动。

10RQ96RNB({2028RBM]HQU6.jpg

11月7日,帮扶工作组、州人社局同步小康驻村工作队与大有镇有关负责人召开座谈会,共同探讨大有产业扶贫发展计划。与会人员围绕发展菌草产业分别从资金支持、产业链匹配、土地流转供应、党建联社带动等方面,积极献言献策;华农集团介绍了菌草产业的发展前景、产业链接方式、利益链接方式;贵阳银行凯里分行及岑巩分行负责人向大家阐述了贵阳银行投产华农菌草的初心,分析了华农菌草产品体系及优势。通过研究讨论,与会人员一致认为,大有镇具有得天独厚的优势,而且发展华农菌草对优化产业结构、推动群众脱贫、实现百姓快速增收创造了机会、提供了平台,希望大有镇及相关各方共同协商、深入研究、精心谋划、广泛宣传动员,力争将菌草产业打造成大有镇乃至全县全州产业脱贫的样板,全面奏响产业脱贫攻坚新篇章。

KE{IH1@Q3Q]Q5TPE}H[H967.jpg

11月8日,州人社局袁世泽局长带领帮扶工作组,深入大有镇中洞村走访贫困户,与帮扶对象进行面对面交谈,实地查看帮扶户产业发展情况,详细了解贫困群众生产生活、扶贫项目实施、帮扶物资落实、派驻工作队员服务等情况,认真倾听帮扶群众发展产业存在的困难和帮扶需求,鼓励他们在各级党委政府的领导和社会各界的关心下,坚定战胜困难和打赢脱贫攻坚战的信心和决心,自力更生,积极发展产业,早日走上脱贫致富之路。

}2`)5{_8Y}[R2$HY2MS4{HR.jpg

最后,袁世泽局长组织州人社局驻村工作人员召开座谈会,听取驻村工作情况及帮扶工作建议,并就做好驻村帮扶工作提出要求,一是要主动融入群众,与群众打成一片,做群众的朋友,真心为群众脱贫致富出谋划策;二是要主动与当地党委政府、村两委以及各帮扶方沟通交流,共同探索脱贫攻坚致富经;三是要加大帮扶产业项目跟踪,经常深入项目实施地走访查看,掌握产业发展动态,推动各项扶贫项目因地制宜高位推进;四是要注意人身安全,自觉遵守工作纪律、群众纪律,树立人社良好形象。

NMR67OMMO4K64JH0@ISBAVK.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号