站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局党组中心组举行2018年第四次集中学习研讨会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月13日,州人社局党组中心组举行2018年第四次集中学习研讨会,此次学习研讨主题是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻领会把握其中蕴含的丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为决战脱贫攻坚提供坚强的思想基础和科学的办法措施。局领导班子成员、副县级以上党员领导干部在会上围绕主题开展研讨。

_MG_9353.JPG

袁世泽局长在总结讲话中指出,此次学习研讨,大家围绕学习主题准备充分,学习认真深入,体现出政治觉悟有新提高、思想认识有新深化、贯彻落实有新举措的特点。他强调,一是要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实担负起让贫困群众有“更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障”这一人社部门的应尽之责,人社干部要在脱贫攻坚战场上,勇于担当、冲锋在前,真抓实干、埋头苦干,扎实有效地抓好工作落实,为助推脱贫攻坚作出应有贡献。二是要强化责任担当,立足部门职责,积极推进人社扶贫工作。要进一步理清扶贫工作思路,结合部门职能职责,集中精力抓好就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫、定点扶贫等扶贫工作落实。三是要坚持求真务实,持续转变作风,确保部门职责履行到位、工作推进有力有效。认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚作风建设的指示精神,落实严实要求、用好精准方略、发挥带头作用,持续深化作风转变,提高脱贫攻坚战斗力。他要求,全局干部职工要进一步提高政治站位,主动投身脱贫攻坚,立足岗位履职助力脱贫攻坚,在全局上下营造人人关注扶贫、人人助力脱贫的良好氛围。统筹凝聚全州人社系统力量,认真贯彻落实中央、省委和州委脱贫攻坚决策部署,扎实推进全州人社扶贫工作高效落实,为全州打赢脱贫攻坚战贡献力量。

_MG_9357.JPG

会前,局领导利用一天的时间围绕《习近平扶贫论述摘编》等有关内容开展了自学。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号