站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局赴大有镇召开定点扶贫帮扶工作调研座谈会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月13日至14日,州人社局局长袁世泽带队赴岑巩县大有镇组织召开州人社局定点扶贫帮扶工作调研座谈会,州人社局副局长杨茂凯、总会计师高家松,州社保局局长邹勇,岑巩县人社局及大有镇相关负责人参加会议。

会上,州人社局驻村工作队负责人汇报了2018年驻村工作情况,派驻各村第一书记、驻村干部分别汇报了工作开展情况;大有镇负责人介绍了该镇2018年脱贫攻坚工作取得的成效、存在的困难和2019年脱贫攻坚工作安排;岑巩县人社局汇报了帮扶工作情况及下一步工作打算。

袁世泽局长就做好下一步定点帮扶工作提出了要求,一是要坚持“围绕中心、突出特点”,即围绕大有镇整镇脱贫目标和2019年脱贫攻坚总体思路这个中心,结合人社部门工作职责,突出人社部门特点,做好人社定点扶贫帮扶工作;二是要与大有镇党委政府做好对接,与驻村工作队共同商量,尽快制定局2019年定点扶贫帮扶工作计划,提早谋划、超前部署全局2019年定点扶贫帮扶工作;三是驻村干部要继续以村为家,克服困难,扎实认真做好驻村帮扶工作。

期间,袁世泽局长一行还到塔山村党群服务中心调研了解就业统计、社保参保等情况,并深入塔山村盘龙寨组贫困户穆富家中走访慰问,实地查看我局帮扶资助的养殖项目实施情况,详细了解产品销路和生产生活情况、家庭收入来源情况及派驻工作队员服务情况等,认真倾听帮扶户产业发展打算、当前存在的困难问题,鼓励他们要钻研技术成为养殖专家能手,做好产业发展,早日实现脱贫目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号