站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州“四管齐下”促进高校毕业生就业创业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州通过机关事业单位“招录”、脱贫攻坚一线“征招”、动员用人企业“吸纳”、大力扶持创业“带动”等“四管齐下”,有力促进高校毕业生就业创业。2018年,全州返乡登记应届高校毕业生9271人,实现就业8811人,就业率达95.04%。

一是机关事业单位“招录”。通过公务员招录、事业单位工作人员招聘、企事业单位人才引进、征集大学生士兵等方式,为高校毕业生提供就业机会。2018年,我州面向社会计划招录公务员、人民警察、基层党政机关选调生和公务员基层培养项目357人,目前已下文录用345人;组织开展2018年事业单位公开招聘,全州计划招聘工作人员1211人,目前办理聘用审批手续1073人;组织企事业单位开展高层次、急需紧缺人才引进,提供1129个岗位,截止目前引进高层次和急需紧缺人才275人;全州向部队输送146名大学生士兵。

二是脱贫攻坚一线“征招”。通过“三支一扶”人员招募、特岗教师招聘、见习派遣、基层公务员定向招考等方式,积极引导高校毕业生脱贫攻坚一线就业做贡献。2018年,全州向高校毕业生招募“三支一扶”工作人员40人,到基层开展支农、支医、支教和扶贫等工作;派遣应往届高校毕业生1480人到企事业、基层乡镇参加就业扶贫工作;通过基层公务员定向招录“大学生村官”8人,考核合格转聘到事业单位“大学生村官”5人。

三是动员用人企业“吸纳”。采取就业指导、招聘服务等措施,帮助高校毕业生树立正确择业观念,积极引导他们到就业容量较大的企业就业。2018年,全州组织开展就业指导校园行、市场行、社区行、企业行、园区行共75场次,服务大学生1.4万人次;广泛收集就业岗位,积极协调和动员州内外企业参加招聘,全州开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务周”“金秋招聘月”等各类招聘活动275场,3000余家企业参加招聘,达成就业意向的高校毕业生5024人。

四是大力扶持创业“带动”。大力推进“万名大学生创业计划”,为自主创业高校毕业生提供项目开发、创业指导、创业培训、贷款融资、政策优惠、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。2018年,全州组织应届高校毕业生进行创业培训120人,为2544名就业困难高校毕业生发放求职创业补贴254.4万元,为20名高校毕业生提供创业担保贷款143万元,鼓励和扶持624名高校毕业生成功实现自主创业,带动就业1091人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号