站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人社局“四个聚焦”提升政务服务水平

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年,州人社局积极打造阳光政务、认真梳理清单、持续减证便民、大力优化服务,保证窗口为人民群众提供优质、便捷、高效的政务服务。州人社局政务服务窗口被州政务中心推荐上报为州直机关“三创三树”精神文明窗口,被授予政务中心红旗窗口2次、巾帼文明示范岗2人次、优秀共产党员示范岗1人次。

聚焦阳光政务,推进审批环境大改善。利用大数据、云计算等新一代信息技术,建立行政审批网上运行机制,推进行政审批和公共服务事项向电子政务平台集中,形成上下纵向贯通、内外横向联动,构建“审批服务一站式、交易流程一标准、公共服务一条龙”的大服务格局,做到申请服务事项网上全天候申报,实现网上办事大厅与实体办事大厅互联互补,为群众提供全天候服务。2018年,州人社局窗口共受理各类办件26330件,办结26330件,办结率100%,群众测评满意度100%,提前办结率90%以上。

聚焦清单梳理,促进政务服务大提速。按照全面实行清单管理要求,做好省市县“三级四同”权力清单、公共服务事项清单、职业资格清单、跑腿次数清单、行政审批中介服务清单、特殊环节清单等十四张清单的清理工作,统一将信息录入贵州省网上办事大厅智慧管理平台,实现“全省一张网”管理,并建立动态调整机制。尽可能将政务服务事项全部纳入大厅,真正做到“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,实现从“多头找科室”“多次办理”转变为“一个窗口”“一次办成”。

聚焦便民营商,狠抓减证便民大落实。积极做好行政权力的“减法”和政务服务的“加法”,对群众和企业到政府办理的事项进行全面梳理,分期分批制定“最多跑一次”事项清单。经过多次梳理并反复确认办事流程,州人社局除养老金领取资格确认到单位公示程序为必须程序不可减少外,其余21项依申请办理的事项均已实现“最多跑一次”;大力开展“减证便民”行动,出台了“州人社局便民营商措施十五条”,从下放管理权限、精简申请材料、缩短办事时限、推动数据共享入手,减掉申请材料20余项,取消证明材料5项,人民群众获得感和满意感不断增强。

聚焦优化服务,推动政务水平大提升。积极落实首问负责制和一次性告知制,建立“容缺受理”机制,对次要条件或手续有欠缺的事项,先予受理、后期补齐,提高办理效率。引进邮政快递服务,打造“政务专递”,通过邮寄办理,助力“一次不跑”的实现。同时,依托州政务大厅设立政务服务一体机和自助取号机,企业和办事民众可自助进行网上查询、网上预约事项办理等。制定形式直观、易看易懂的《黔东南州人社局行政权力运行流程图》,让民众和企业在办事之前能够方便、详细、准确地了解办事流程,使大家“一看就会”“一听就懂”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号