站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公告公示
  • 索引号: GZ000001/2018-19175
  • 信息分类: 公告公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州2018年第四季度关于公布重大劳动保障违法行为的公告

黔东南州2018年第四季度关于公布重大劳动保障违法行为的公告

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条“人力资源社会保障行政部门对下列已经依法查处并作出处理决定的重大劳动保障违法行为,应当向社会公布:(一)克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的……”的规定,现对黔东南州贵州省美轮美奂装饰工程有限公司拖欠工资案等3件重大劳动保障违法案件(详见附件)向社会公布。

附件:重大劳动保障违法案件


黔东南州人力资源和社会保障局

2018年11月7日


重大劳动保障违法案件

1贵州省美仑美奂装饰工程有限公司拖欠工资案

企业名称:贵州省美仑美奂装饰工程有限公司

统一社会信用代码:91522601322004581T

地址:凯里市金泉国际新城1栋3单元1104号

法定代表人:粟青婷

项目负责人:刘宏

2017年12月,吴明贵、吴明华等人到凯里市劳动保障监察大队投诉,称贵州省美仑美奂装饰工程有限公司拖欠其一行的工资341994元。

经查,贵州省美仑美奂装饰工程有限公司2014年12月成立,吴明贵、吴明华等40人到贵州省美仑美奂装饰工程有限公司做工,工资至今未付清。2017年12月28日,凯里市人力资源和社会保障局向贵州省美仑美奂装饰工程有限公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,该公司未在规定的时间内向凯里市人力资源和社会保障局提交书面材料及未接受相关询问。2018年1月2日,凯里市人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》。该公司在规定时间内未履行义务。

2018年4月24日凯里市公安局治安大队立案查处。


2、贵州省温馨阳光物业服务有限公司(贵州省富蓝物业服务有限公司)拖欠工资案

企业名称:贵州省温馨阳光物业服务有限公司

统一社会信用代码:91522600053328456H

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市凯运大道市房地产经营公司2号商住楼七单元76号

法定代表人:王迪(郑玉生)

项目负责人:王迪

2017年9月13日,杨志等3位民工投诉贵州省温馨阳光物业服务有限公司法人王迪(2017年9月21日公司名称变更为:贵州省富蓝物业服务有限公司,法人变更为:郑玉生)拖欠民工工资1.1万元。经查,贵州省温馨阳光物业服务有限公司法人王迪拖欠杨志等3位民工工资1.1万元属实。2017年10月11日黄平县人力资源和社会保障局对该公司下达《劳动保障监察调查询问通知书》,该公司未按要求接受调查询问。2017年11月8日黄平县人力资源和社会保障局对该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司逾期未履行义务。2018年2月12日黄平县人力资源和社会保障局对该公司下达《劳动保障监察行政处理决定书》,因公司法人王迪被凯里市公安局另案刑事拘留,王迪父亲王某辉签收了劳动保障监察行政处理决定书,并于2018年3月30日代付了王迪拖欠的民工工资。

3、中东建设集团有限公司拖欠工资案

企业名称:中东建设集团有限公司

统一社会信用代码:91350521768564006U

地址:福建省泉州市惠安县黄塘中东集团产业园

法定代表人:汪慰文

项目负责人:王洪超

金文光等7名劳动者到凯里市劳动保障监察大队投诉称被拖欠工资。

经查, 凯里市未来城16号楼和19号楼补漏工程项目的承建单位是中东建设集团有限公司,该公司已将该工程项目工程款全部付清给项目负责人王洪超。王洪超未依法支付金文光等7名劳动者从2016年5月至2016年8月的工资报酬,涉案金额为人民币42460元。2017年12月27日,凯里市人力资源和社会保障局向中东建设集团有限公司及项目负责人王洪超下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,在规定时间内该公司及项目负责人王洪超未履行义务。2018年4月2日移送凯里市公安局立案查处。王洪超随即支付了所欠的民工工资。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号