站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案
  • 索引号: GZ000001/2018-09007
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州人力资源和社会保障局关于州十四届 人大二次会议第80号建议的会办意见

黔东南州人力资源和社会保障局关于州十四届 人大二次会议第80号建议的会办意见

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

州卫生和计划生育委员会:

吴线芬代表提出的《关于如何加强村医管理更好为老百姓健康服务的建议》收悉。现提出如下会办意见:

一、目前,村卫生室不属于事业单位编制范围,在开展公开招聘工作时,不能直接以“公开招聘”的形式招聘村卫生室工作人员。

二、关于卫生院工作人员内部工作岗位调整,如不涉及工作单位变动的,工作主要由卫生院及其主管部门负责,《事业单位人事管理条例》第三条第三款也规定“事业单位主管部门具体负责所属事业单位人事管理工作”,人社部门主要是配合做好有关工作。

根据《关于印发<贵州省事业单位工作人员考核暂行办法>和开展2001年年度考核的通知》(黔人通〔2001〕132号)第二十二条第二款规定“年度考核被确定为不合格等次的,按照下列规定处理:……(二)根据不同情况调整工作岗位,并参加离岗学习”、《事业单位人事管理条例》第十六条规定“事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同”,对于的确不能胜任工作、年度考核为不合格等次的工作人员,可以经单位研究后,调整其工作岗位。

今后,各级人社部门也将继续加强与卫生部门的配合协作,共同抓好卫生系统人才队伍建设。

请贵单位在答复代表委员时将以上内容汇总回复,并将代表委员填写的《提案建议办理情况征询意见表》反馈我局。如答复代表委员时需要我局有关人员配合,请主动来电来函联系。

黔东南州人力资源和社会保障局

2018年6月4日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号