站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案
  • 索引号: GZ000001/2018-09009
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州人力资源和社会保障局关于州十四届 人大二次会议第107号建议的会办意见

黔东南州人力资源和社会保障局关于州十四届 人大二次会议第107号建议的会办意见

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

州教育局:

吴世刚代表提出的《关于进一步加快农村幼儿教育发展的建议》收悉。现提出如下会办意见:

对于学前教育(幼儿园)教师队伍建设,各级人社部门都始终充分尊重用人单位自主权,公开招聘条件均交由各单位(学校)根据用人需求,在当年下达的年度增人计划内设置招聘岗位学历条件、专业条件等,缺什么岗、进什么人,都由单位提出。此外,人社部门还积极贯彻落实国家、省对基层教师岗位招聘的放宽政策:基层幼儿师范类教师岗位公开招聘,除允许学历放宽到中专(中师)起点外,年龄也可相应放宽到40周岁;招聘“双语教师”,允许在笔试前先进行少数民族语言测试等,最大力度支持教育系统人才队伍建设。2007年来,累计为教育系统招聘7383名工作人员(占公开招聘总人数的28.45%,所占比例排名第一)。

今后,各级人社部门也将继续加强与教育部门的配合协作,共同抓好教育系统人才队伍建设。

请贵单位在答复代表委员时将以上内容汇总回复,并将代表委员填写的《提案建议办理情况征询意见表》反馈我局。如答复代表委员时需要我局有关人员配合,请主动来电来函联系。

黔东南州人力资源和社会保障局

2018年6月4日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号